Фирменный магазин электротранспорта
Время работы: 9:00 - 22:00 Пн-Вс
Адрес магазина: Марата ул., д.86, ТРК "Планета Нептун" (Океанариум)
Скидка на второй гироскутер
Бесплатная доставка
Сумка в подарок

Аккумулятор для гироскутера: важная «мелочь»

Аккумулятор для гироскутера: важная «мелочь»

Что такое гироскутер или мини-сигвей? Это абсолютно экологичный самобалансирующийся транспорт, который управляется движениями корпуса райдера. Внутри он «начинен» сложнейшими датчиками и сенсорами, которые подают команды гироскопам и двигателям. Работу гироскутера обеспечивает электродвигатель, получающий питание от аккумулятора.

К сожалению, именно аккумулятор является слабым местом гиротранспорта. В качественных моделях прочие узлы и детали обычно служат гораздо дольше, нежели аккумуляторы. Но что делать: альтернативы пока нет!

Какие аккумуляторы устанавливаются на гироскутерах?

Абсолютно все модели мини-сегвеев оснащаются ионно-литиевыми аккумуляторами, которые зарекомендовали себя лучше других, но тоже не лишены недостатков. Их «больными местами» являются:

  • боязнь перезарядки-переразрядки;
  • плохая переносимость низких температур (ниже -5оС);
  • повышенная пожароопасность.

Стандартными показателями для «правильного» аккумулятора мини-сегвея являются:

  • емкость – 4,4 А/ч;
  • напряжение на элемент - 3,2-3,7 V;
  • количество циклов – 500-800.

Правила эксплуатации

При покупке гироскутера или замене аккумулятора элемент питания рекомендуется «раскачать»: полностью зарядить, затем разрядить «в ноль». Процедуру следует повторить 2-3 раза, но после этого полной разрядки или перезарядки допускать нельзя: аккумулятор быстро выйдет из строя.

Полная зарядка аккумулятора осуществляется в течение 1,5-2 часов от обычной бытовой электросети. Разрешается использовать только «родное» зарядное устройство: всяческие самоделки не просто не рекомендованы, а опасны.

Если элемент питания «потек» или стал издавать запах гари, не рискуйте: сразу отправляйте его на утилизацию и приобретайте новый.

Некоторые производители хитрят, предлагая несведущему потребителю модели якобы с двумя аккумуляторами: они утверждают, что такие гироскутеры работают вдвое дольше обычного на одной зарядке. Однако это лишь рекламный трюк: эти модели оснащены все тем же одним аккумулятором, конструктивно разделенным на две части. Работают они точно так же, как и мини-сегвеи с единым элементом питания, причем такие аккумуляторы даже менее надежны.

Аккумуляторы какого производителя считаются лучшими?

Зачастую продавцы гироскутеров утверждают, что лучшие аккумуляторы производят компании Samsung и LG, а китайские, якобы, ниже всяческой критики. Так вот, учтите: Samsung и LG производят не аккумуляторы, а элементы питания. А собирают их исключительно в Поднебесной. Так что даже если на корпусе написано Samsung, перед вами изделие, произведенное в Китае.

Стоит учесть, что далеко не все элементы чисто китайского производства являются вопиюще некачественными. Если производитель имеет лицензию и ориентирован на внешний рынок, он обычно следит за качеством продукции. Впрочем, тут многое на совести и отечественного продавца.

Напоследок совет: если вы не мыслите жизни без гироскутера, всегда имейте аккумулятор про запас и периодически его заменяйте!

 

 

 

Поделитесь статьёй с друзьями

 

Выберите свой тип электротранспорта

От 9 990 руб
От 15 990 руб
От 11 990 руб