Фирменный магазин электротранспорта
Время работы: 9:00 - 22:00 Пн-Вс
Адрес магазина: Марата ул., д.86, ТРК "Планета Нептун" (Океанариум)
Скидка на второй гироскутер
Бесплатная доставка
Сумка в подарок

Гироскутер-вездеход: по тропинкам и горам, буеракам и снегам!

Гироскутер-вездеход: по тропинкам и горам, буеракам и снегам!

Вы еще не знакомы с гироскутером? Представляем вам новое веяние в мире то ли транспорта, то ли пеших прогулок: самобалансирующийся двухколесный гаджет. Благодаря сложной системе сенсоров и гироскопам гироскутер (мини-сегвей) сохраняет постоянное положение относительно поверхности и чутко повинуется движениям корпуса ездока.

Представили себе эту конструкцию? Она идеально подходит для прогулок (или поездок?) по тротуарам, асфальтированным площадкам, небольшим горкам – словом, по ровным поверхностям. Однако какой русский человек не любит лихой езды? К сожалению, скорость гироскутера ограничена 20 км/ч (для детских моделей – 7), поэтому лететь навстречу ветру не получится.

Почему бы не попробовать себя в преодолении пересеченной местности на любимом девайсе? Скажем сразу: обычные модели мини-сегвеев для этого не приспособлены: они вязнут в рыхлом грунте, не желают взбираться на крутые горки, путаются в высокой траве.

Если вы желаете, чтобы мини-сегвей демонстрировал чудеса проходимости (об их масштабах мы поговорим позже), выбирайте внедорожную модель.

Отличительные черты гироскутеров-внедорожников

Некоторые производители предлагают потребителю внедорожные модели, которые обычно имеют следующие особенности:

  • два независимых гироскопа;
  • повышенную мощность (800-1000 кВТ);
  • различные режимы вождения;
  • усиленный корпус (обычно алюминиевый, но иногда и пластиковый);
  • колеса максимального диаметра (до 10 дюймов);
  • особо устойчивые платформы для ног;
  • высокий протектор.

Но, увы и ах, название «внедорожник» остается полностью на совести продавцов и производителей: особо выдающейся проходимостью не обладают даже такие модели. Да, на них можно кататься в любую погоду (некоторые модели преподносятся как зимние), играючи преодолевать газоны, неровности почвы, песчаные участки, лужи, небольшие пологие холмы. Но, по-честному, гироскутер-внедорожник – все равно, что «Ока»-вездеход, то есть нонсенс.

Если вы действительно хотите обрести самобалансирующийся транспорт, способный преодолевать сколь-нибудь значительные препятствия, выбирайте полноценный сегвей. Современный гироскутер – это отличный помощник в прогулках на дальние расстояния по более-менее приличным дорогам!

 

Поделитесь статьёй с друзьями

 

Выберите свой тип электротранспорта

От 9 990 руб
От 15 990 руб
От 11 990 руб