Фирменный магазин электротранспорта
Время работы: 9:00 - 22:00 Пн-Вс
Адрес магазина: Марата ул., д.86, ТРК "Планета Нептун" (Океанариум)
Скидка на второй гироскутер
Бесплатная доставка
Сумка в подарок

Гироскутер: сделано в Китае?

Гироскутер: сделано в Китае?

Обратите внимание на гироскутеры, которые представлены на современном рынке: при сходном дизайне и функционале они поражают разбросом цен. Модели от продвинутых американских производителей стоят в разы дороже, нежели мини-сегвеи, честно признающиеся, что сделаны в Китае. Так ли велика между ними разница?

Немного истории

Изобретателем гироскутера считается Шейн Чень, запатентовавший новинку в мире самобалансирующегося транспорта в 2013 году. Его компания, Hovertrax, теоретически считается первой, предложившей подобный гаджет потребителю.

Однако без патентных войн здесь не обошлось. Практически одновременно сHovertraxвыпуск очень похожих гаджетов начали еще две американские компании: IO HAWK и PhunkeeDuck. Имел ли здесь место промышленный шпионаж и кто был первооткрывателем на самом деле, история умалчивает. Но факт остается фактом: все три компании непрерывно судятся в попытках отгрызть кусок пожирнее от американского (а по совместительству – и мирового) рынка гироскутеров.

Из них единственная компания Hovertrax имеет американский патент, но ее продукция слишком дорогая, чтобы быть конкурентоспособной.

PhunkeeDuck прославилась за счет того, что на ее гироскутерах катается большинство знаменитостей, однако ничего принципиально нового не придумала. Да, контроль качества присутствует, однако под этим брендом выпускаются просто хорошие китайские мини-сегвеи с логотипомPhunkeeDuck.

IO HAWK проявила большую порядочность по отношению к потребителю. Ее гироскутеры оснащены более мощными моторами и изготавливаются из очень качественных материалов.

Где делают «американские» гироскутеры?

Сейчасвыудивитесь: иIOHAWK,и PhunkeeDuckпроизводят гироскутеры на одном и том же предприятии, HangzhouChicIntelligentTechnologyCo. (CHIC), созданном при поддержке Университета провинции Чжэдзян. Контроль качества там безупречный, ничего не скажешь. Кстати, CHIC является единственным обладателем китайского патента на выпуск мини-сегвеев, которого у официального изобретателя Шейна Ченя не имеется.

Каждый китайский завод, желающий наладить выпуск гироскутеров, обязан запросить лицензию у CHIC, хотя зная предприимчивость производителей из Поднебесной, не удивляешься, что многие забывают об этой «маленькой» формальности. По идее, продукция предприятий, не имеющих лицензии CHIC, на российский рынок попадать не должна, однако в реальности она успешно продается, порождая бесконечное количество жалоб на низкое качество китайских гироскутеров.

Чтобы не ошибиться и выбрать действительно качественный гироскутер, обязательно изучайте его «родословную» перед покупкой.

 

Поделитесь статьёй с друзьями

 

Выберите свой тип электротранспорта

От 9 990 руб
От 15 990 руб
От 11 990 руб