Фирменный магазин электротранспорта
Время работы: 9:00 - 22:00 Пн-Вс
Адрес магазина: Марата ул., д.86, ТРК "Планета Нептун" (Океанариум)
Скидка на второй гироскутер
Бесплатная доставка
Сумка в подарок

Как освоить гироскутер за считанные минуты?

Как освоить гироскутер за считанные минуты?

Большинство продавцов утверждают, что на гироскутере может кататься каждый. Так ли это? Так, если знать некоторые несложные правила!

Азы управления

Мини-сегвей, или гироскутер, в отличие от полномерного аналога, не имеет руля: управление осуществляется исключительно движениями тела райдера. Чуткие гироскопы, буквально напичканные электроникой, моментально реагируют на наклоны тела и перенос массы с ноги на ногу.

Нормально физически развитый человек, не страдающий нарушениями координации, способен освоить управление гироскутером за один самостоятельный урок. Многие сравнивают езду на мини-сегвее со скейтбордингом, но между ними имеется принципиальное различие: в первом случае корпус райдера расположен фронтально по отношению к направлению движения, во втором – боком. Управлять гироскутером значительно легче, чем скейтом.

  1. Начальное положение.Требуется стоять на гироскутере практически по стойке «смирно», но не зажиматься, корпус расслаблен.
  2. Движение вперед. Просто наклоняемся по ходу движения: чем больше угол наклона, тем выше скорость. Но не думайте, что ваш гироскутер будет ехать со скоростью курьерского поезда: производитель устанавливает ограничения в целях безопасности пользователя. Для взрослых моделей– обычно 20 км/ч.
  3. Повороты. Переносим вес тела на ногу, соответствующую стороне поворота, и слегка наклоняемся по движению. Чем больше угол наклона, тем меньше радиус поворота.
  4. Разворот. Для разворота резко наклоняемся в соответствующую сторону и переносим вес тела.
  5. Торможение. Встаем ровно, и гироскутер начнет притормаживать.
  6. Движение назад. Понятно, что райдеры-экстремалы любят показать мастерство и часто катаются спиной вперед. Для этого достаточно просто отклониться назад.

Несмотря на то, что управление гироскутером интуитивно понятно, помните, что травму можно получить даже при ходьбе: лучше заранее обзаведитесь защитной амуницией.

Противопоказания

Управлять гироскутером может практически каждый, кто в состоянии справиться с обычным самокатом. Но все-таки некоторые противопоказания тут есть. Если человек и ходит-то с трудом, о каком гироскутере может идти речь? Куда лучше приобрести устойчивый и безопасный сегвей, если позволяют средства.

От покупки гироскутера (мини-сегвея) стоит отказаться при:

  • нарушениях координации,
  • серьезных заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • очень преклонном возрасте;
  • излишней тучности (от 140 кг);
  • психических расстройствах, сопряженных с потерей связи с реальностью.

Но если вы не слишком жалуетесь на здоровье, хотите быть в тренде и отличной физической форме без нудных тренировок, везде успевать, несмотря на наличие пробок, немедленно приобретайте гироскутер и приступайте к его освоению!

 

Поделитесь статьёй с друзьями

 

Выберите свой тип электротранспорта

От 9 990 руб
От 15 990 руб
От 11 990 руб