Фирменный магазин электротранспорта
Время работы: 9:00 - 22:00 Пн-Вс
Адрес магазина: Марата ул., д.86, ТРК "Планета Нептун" (Океанариум)
Скидка на второй гироскутер
Бесплатная доставка
Сумка в подарок

Моноколесо: эволюция гироскутера

Моноколесо: эволюция гироскутера

Гироскутер (мини-сегвей, ховерборд) – это двухколесный самобалансирующийся транспорт, уже достаточно широко известный российскому потребителю. Но прогресс не стоит на месте: если столь неустойчивая с виду конструкция на двух колесах хорошо себя зарекомендовала, почему бы не пойти дальше и не попробовать ездить на одном колесе?

Эта мысль уже получила техническое воплощение: миру было представлено моноколесо (гироцикл)!Поначалу инженеры просто сдвинули два колеса на минимальное расстояние, а потом и вовсе одно ампутировали. Ноги ездока располагаются на специальных площадках по бокам от единственного колеса, которое защищено корпусом. Это обеспечивает безопасность ног райдера во время езды: попадание штанин в механизм полностью исключено. Руля у классического моноколеса не имеется, зато есть ручка для удобства переноски.

Одно колесо прекрасно держит дорогу благодаря встроенному гироскопу и системе сенсоров, однако имеются модели с дополнительными колесиками, расположенными на площадках для ног.

Преимущества гироцикла

Заявленные технические характеристики гироскутеров и моноколес приблизительно одинаковы:

  • скорость – 14-25 км/ч (обычно ограничивается производителем);
  • максимальная дальность поездки на одной зарядке – до 25-30 км (обычно в реальных условиях батарея садится раньше, чем это декларируется производителем);
  • максимальный вес райдера – 100-150 кг.

Гироцикл (моноколесо) обладает рядом преимуществ по сравнению с двухколесным пращуром:

  • больший комфорт при транспортировке: взял за ручку, сложил площадки – и неси, сумка не обязательна;
  • лучшаяманевренность и проходимость: гироцикл увереннее чувствует себя на грунтовой дороге и преодолевает небольшие препятствия;
  • удобство для городской езды: из-за особенностей конструкции на гироцикле легче маневрировать в потоке пешеходов.

На данный момент лучшие гироциклы производятся под брендами IPS, Rockwheel и Airwheel. Моноколеса от этих производителей дороже, нежели классические гироскутеры, причем IPS и Rockwheel ориентированы на средний ценовой сегмент (33-35 тысяч рублей), Airwheel – на высокий (40-60 тысяч), но продвинутые и дорогостоящие модели есть и у первых двух производителей.

Моноколесо в России – пока что экзотика, хотя знатоки прочат гироциклу великое будущее. Однако вряд ли он вытеснит двухколесный гироскутер: просто каждый приверженец здорового образа жизни выберет свой экотранспорт.

 

Поделитесь статьёй с друзьями

 

Выберите свой тип электротранспорта

От 9 990 руб
От 15 990 руб
От 11 990 руб