Фирменный магазин электротранспорта
Время работы: 9:00 - 22:00 Пн-Вс
Адрес магазина: Марата ул., д.86, ТРК "Планета Нептун" (Океанариум)
Скидка на второй гироскутер
Бесплатная доставка
Сумка в подарок

Правила безопасности при использовании гироскутера (не повторяй за Майком Тайсоном)

Правила безопасности при использовании гироскутера

Гироскутер продолжает победное шествие по России: в модный транспорт влюбляются студенты, домохозяйки, солидные бизнесмены и даже активные пожилые господа. Конечно, для езды на мини-сегвее,начисто лишенном руля, требуется хотя бы нормальная координация движений и хорошее физическое состояние. По этой причине гироскутер предпочитают, в основном, молодые и энергичные люди.

Гироскутер считается безопасным транспортом, однако разумный человек понимает, что травму можно получить и при ходьбе. Поэтому первые навыки «вождения» лучше получать в помещении, держась за стену или поручень. Подойдет и дружеская рука. Не пренебрегайте элементарными правилами безопасности: наденьте средства защиты. Шлем, наколенники, перчатки иногда входят в комплектацию гироскутера, но если их нет, не скупитесь, приобретите.

И не проявляйте излишней самонадеянности, как великий Майк Тайсон, видеосъемка падения которого буквально потрясла Интернет. Просто великий боксер, еще не освоив мини-сегвей как следует, понадеялся на собственную физическую подготовку, пренебрег правилами безопасности, в результате чего потрясающе эффектно рухнул с гаджета.

Как не упасть с гироскутера?

  • Выбирайте модель в соответствии с собственным весом: гироскопы детского мини-сегвея просто не справятся с весом дородного дяденьки, да и корпус может развалиться под ногами.
  • Соблюдайте осторожность при преодолении склонов. Несмотря на то, что гироскутер сохраняет постоянную скорость вне зависимости от уклона дороги, контролировать положение тела в этой ситуации труднее.
  • Не пользуйтесь гироскутером при потере координации. Употребление алкоголя и некоторых лекарств, да и просто болезненное состояние могут повлиять на координацию, что стоит учесть при выборе способа передвижения на тот момент.
  • Правильно стойте на гироскутере: не сгибайте колени, но и излишне не напрягайтесь. Представьте, что вы солдат, не слишком усердно имитирующий стойку «смирно».
  • При остановке будьте внимательны: если хотите сойти с гаджета, лучше смотрите перед собой, а не под ноги – меньше шансов упасть.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и катание на гироскутере будет дарить вам только радость движения!

 

Поделитесь статьёй с друзьями

 

Выберите свой тип электротранспорта

От 9 990 руб
От 15 990 руб
От 11 990 руб