Фирменный магазин электротранспорта
Время работы: 9:00 - 22:00 Пн-Вс
Адрес магазина: Марата ул., д.86, ТРК "Планета Нептун" (Океанариум)
Скидка на второй гироскутер
Бесплатная доставка
Сумка в подарок

Гироскутер покоряет мир: присоединяйся!

Гироскутер покоряет мир: присоединяйся!

Появление первого самобалансирующегося транспорта произвело настоящий фурор: в изобретение Дина Кеймена влюбился весь мир. Представленный им в 2001году сегвей, оснащенный рулем, был прообразом всего самобалансирующегося транспорта. Идея давно витала в воздухе, но только Дину Кейну удалось воплотить ее в реальность.

Этнический китаец Шейн Чэнь пошел еще дальше: он лишил детище Кейна руля и разработал принципиально новую схему управления. Его изобретение повинуется исключительно движениям тела ездока. Новый гаджет стали называть мини-сегвеем, гироскутером, ховербордом.

Гироскутер легче и маневреннее сегвея, но для управления им нужно иметь неплохую координацию. Сегвей более громоздкий и дорогой, но куда более комфортный. В общем, свой гиротранспорт может обрести каждый: от дерзкого студента до солидного пожилого бизнесмена.

Где используются гироскутеры и сегвеи?

Многие люди приобретают гироскутеры и сегвеи для частного пользования, иногда – даже для всей семьи. Их применяют не только для прогулок, но и вполне утилитарных нужд: иногда использование мини-сегвея сильно сокращает время на дорогу к месту учебы или работы.

Кроме того, ховерберды и сегвеинашли применение:

  • В индустрии туризма. Некоторые музеи обойти пешком достаточно проблематично, поэтому посетителям предлагаются сегвеи. Кроме того, их зачастую выдают напрокат гостям различных национальных паров и заповедников, так как экскурсионные маршруты хоть и пролегают по асфальтированным дорожкам, но достаточно длинны и утомительны.
  • На выставках. Профильные форумы международного масштаба проходят на грандиозных территориях: посетитель утомится, пока осмотрит все павильоны.Сегвеи и гироскутеры в помощь.
  • Для курьерской доставки. Понятно, что пешком много не набегаешь, а улицы больших городов часто заторены автомобилями. Порой курьер на гироскутере – это самый быстрый вариант доставки всяческих мелочей и бумаг.
  • В полиции. Да-да, вы не ослышались: в некоторых странах на гироскутеры встали и полицейские патрульной службы, правда, пока в порядке эксперимента.
  • Для соревнований. Конечно, катание на гироскутере не назовешь экстремальным, но фанаты уже соревнуются и в этом мастерстве.

Несомненные достоинства гироскутеров уже оценили многие богатые и знаменитые: ДжастинБибер, Майк Тайсон, Джордж Буш-младший. И число поклонников этого революционного гаджета с каждым днем растет, в том числе и в нашей стране. Вливайся сейчас, скоро это станет мейнстримом!

 

Поделитесь статьёй с друзьями

 

Выберите свой тип электротранспорта

От 9 990 руб
От 15 990 руб
От 11 990 руб