Фирменный магазин электротранспорта
Время работы: 9:00 - 22:00 Пн-Вс
Адрес магазина: Марата ул., д.86, ТРК "Планета Нептун" (Океанариум)
Скидка на второй гироскутер
Бесплатная доставка
Сумка в подарок

Гироскутер под запретом в Великобритании

Законодательство большинства стран не регламентирует правила использования современных средств передвижения, таких как сигвей, гироскутер, моноколесо, и до недавнего времени вопросов со статусом модных девайсов не возникало.

В отличие от других стран, в Великобритании существует запрет на использование в общественном транспорте сигвеев. Ранее власти закрывали глаза на нарушения, поскольку сигвей на улицах города встречался нечасто.

Ситуация изменилась с появлением новинки – гироскутера. Компактные, легкие, маневренные хаверборд-версии стремительно набирают популярность, в результате чего все чаще слышатся нарекания пешеходов в сторону продвинутых гонщиков.

Воспользовавшись существующим законом, полиция Великобритании распространила его действие на гироскутеры. Полиция сделала заявление, что все транспортные средства с мотором должны быть зарегистрированы и застрахованы. Только в этом случае на нем можно кататься в общественном месте. В противном случае использовать гироскутер можно только в пределах частной собственности при наличии разрешения землевладельца.

В настоящее время гироскутер считается законным средством передвижения только в Германии, Португалии и Швеции.

 

Поделитесь статьёй с друзьями

 

Выберите свой тип электротранспорта

От 9 990 руб
От 15 990 руб
От 11 990 руб