Фирменный магазин электротранспорта
Время работы: 9:00 - 22:00 Пн-Вс
Адрес магазина: Марата ул., д.86, ТРК "Планета Нептун" (Океанариум)
Скидка на второй гироскутер
Бесплатная доставка
Сумка в подарок

Изобретатель ховербордов не получает прибыли от изобретения

Необыкновенно популярные во всем мире гироборды (они же гироскутеры или ховерборды) изобрел американец китайского происхождения, глава компании Inventis Шейн Чен (Shane Chen). В 2012 году он запатентовал двухколесное средство передвижения под названием Hovertrax, которое в честь скейтборда из фильма «Назад в будущее 2» чаще всего именуют ховербордом.

Преимущества гироскутера вмиг оценили потребители: каждый хотел приобрести новинку по выгодной цене, чем тут же воспользовались китайские предприниматели.

В интервью The Guardian Шейн Чен сообщил, что патент не приносит ему никакой выгоды. В настоящий момент в Китае поддельные ховерборды выпускают более 11 тыс. фабрик. Изобретатель лично посетил некоторые из них, но встреча не принесла результатов. Производители осознают, что нарушают авторские права изобретателя, но прекрасно понимают, что сделать что-либо он не может.

Чен считает, что система патентов совершенно бесполезна, если изобретение приобретает огромную популярность. Всего в мире на сегодня выпущено более миллиарда гироскутеров. При этом, компания Чена изготовила не более 1000 единиц. Изобретатель ничего не получает от изобретения, поскольку патенты никак не помогают ему в борьбе с нелегальными производителями.

 

Поделитесь статьёй с друзьями

 

Выберите свой тип электротранспорта

От 9 990 руб
От 15 990 руб
От 11 990 руб